Унеси меня река

     Выйду к речке вечерком,
     Я, неспешною походкой,
     Посудачу с ветерком,
     Осторожно сяду в лодку.
    
     Отплыву от бережка,
     По теченью, беззаботно,
     Унеси туда, река,
     Там, где дышится свободно!

 ПР: К необжитым берегам,
     Будет, где, легко и просто!
     По течению, без вёсел,
     Уноси, скорей, река!
     Держишь путь издалека -
     Много видишь, много знаешь,
     Я тебе всё доверяю!
     Уноси, скорей, река!

     Разгулялись облака -
     Нагоняют непогоду,
     Вдаль неси меня, река,
     Где так дышится свободно,

     Солнце светит свысока,
     Где причал для нас найдётся...
     Мчи меня, куда придётся,
     Речка-реченька-река!

 ПР: К необжитым берегам,
     Много, где, берёз и сосен!
     По течению, без вёсел,
     Вдаль неси меня, река!
     Там, где птицы, свысока,
     Будут петь свои, мне, песни!
     Где любовь и счастье вместе!
     Уноси туда, река!


Рецензии