Строгость

Кто ты, прячущий свой крик
Гнева, страха или боли?
Мир решил, и мир привык
Звать вас: «люди сильной воли».

Вы не тонете в слезах,
Не тревожите прохожих:
Отзеркаленный в глазах,
Крик вас делает чуть строже.

Губы вжаты в плоть лица,
Крику некуда податься –
Он вонзается в сердца,
Заставляя содрогаться.

Свой спокойствия обман,
Сознавая, как досаду,
Вы храните скрытость ран,
Избегая встречных взглядов.

Я меж вас – на рубеже,
С неизбывным даром мрачным:
Души с криками в душе,
Для меня, увы, прозрачны.

И таких, как я, порой,
Не однажды настигало
Чей-то плазменной тоской,
Чей-то ярости кинжалом.

Милый друг, мой свет в ночи,
Если я, вдруг, стану строже,
Не суди – душа кричит.
Ты ведь тоже…
Я ведь тоже…

Только помни, не вдали,
А в пространстве постоянном,
К нам вернулись журавли,
И уже цветут каштаны.


**************

07.05.2022


Рецензии