Ночной кошмар

А на улице хорошая погода.
Снег на солнце весело блестит.
И сидеть мне в школе неохота.
Разыгрался лютый аппетит.

У меня в портфеле бутербродик.
Укушу-ка я его тайком.
Лишь бы не заметила русичка!
Лишь бы я не щелкнула замком!

Суну руку в сумку по-тихоньку,
Медленно, стараясь не шуршать...
Ан, не получилось! Обломайка!
Ты к доске пожалуй отвечать!

Пальцы в масле. Детвора в восторге.
Выйду на негнущихся ногах.
Написать цитату - вся недолга!
Мел не пишет в масляных руках.

В классе гул, напряг лишь нарастает.
Мариванна на часы глядит.
Но звонок-дружок меня спасает...
Просыпаюсь.... Телефон гудит!


Рецензии
да, ужжасная картинка приснилась...

Александр Комаровский   08.08.2022 17:47     Заявить о нарушении