Пулемётное

Мурча,как сытый кот и с чавканьем,прихлёбом отрыгнув,разгорячённый кожух влагу в горловину принимал.Устраивась поудобнее станиной и сокрушаясь поворотам-сектор мал...Мы лаково сверкнув поверхностью у рукоятей,глотнув для храбрости из ленты смерти горсть,расставим по годам все "и" и "яти",неведомо нам разделение,своя ли то,или чужая плоть.Все кошки серы и безлики люди,во мгле ночной и в секторный прицел,захлёбываясь гарью пороха,прелюдией трясучею,надульник всполохом сверкая,железной яростью горел.Нас маслянно протрут,поверхность,металлическое чрево,укроют в непогоду,сырость,грязь-табу.Собьют колени,локти и в обмотках ноги,неся к погосту боя,через немогу.Мешали мы с землёю,с травами и снегом,то злое и орущее вдали и принимали алое,что позади щитка зубами скрежетало и сколы и пробития сталисто буро в нас цвели.Все механизмы упорядочив,расставив по местам детали,нас наделили правом  исполнять.То,что заложено,по видимому в вас,тысячелетиями,войн веками-завидовать,бояться...Убивать.


Рецензии