Бог входит в каждый дом

***

Бог входит в каждый дом,
Испытывает веру...
Нас постигает шторм,
Утраты и потери.
Испытывает Бог
И рвётся там, где тонко.
Всему подходит срок
И плачем мы тихонько,
Свой дух пред Ним смирив,
В ошибках сокрушаясь.
В источнике молитв,
Душою омываясь.

Бог входит в каждый дом,
Испытывает сердце.
Всё отделяет в нём,
Разложит всё на место.
Канаты рвёт порой,
Которыми мы свиты
Так накрепко с землёй,
Как будто с нею слиты.

Бог входит в каждый дом
Реально, ощутимо,
Быть может, и огнём...
Пока всё исправимо
Он очищает нас,
Готовя к вечной встрече.
Всё ближе этот час.
И очищаясь, легче
За Господом идти,
Ничто к земле не тянет.
Как в море корабли,
Спешим в родную Гавань...

Бог входит в каждый дом
С Отцовской любовью.
Неравнодушен Он
К Своим, отмытым Кровью.


Рецензии