Ты отчего-то ловишь мир - как мим...

*    *    *

Ты отчего-то ловишь мир - как мим.
Иным, цветным. Пусть даже он в покое -
разит невыразимою тоскою
твой каждый стих. Ты будто устремим,

поймав слезу, к дождинкам остальным.
А встретив ветер - ищешь шторм рукою.
Имея много - требуешь другое
и отметаешь, увлечён одним.

Твой путь усеян клочьями фольги,
изорванной на много отражений.
И в них - изломы лиц, овалы глаз,

чей контур деформирован в круги,
следят за чередой твоих движений.
И видят всё. И видят без прикрас.


Рецензии