Полёт листвы...

Что может быть выше Любви?
-Только Ты, мой Боже!
"Какие все же муки"- Быть.
Шептать моленья...
-Прими Господь, мои несовершенства.
Будь милостив- ко мне.
...
Жизнь моя,
-Полет листвы опавшей...
Дай счастья, Господи,
-всего один глоточек.
Чтоб лаской раствориться
в ноженьках твоих.
Припасть
к родной груди...

***
Одной лишь каплей видеть свет
Дано уставшему дождю.
Одной слезой укрыть рассвет,
Дано и солнцу на холму.

Не за лесами блеск озёр,
В глазах он каждого из нас.
Не за горами светит он..
А бьется в сердце среди нас.

Когда шумит листва росой,
Ты тихий  ветер в бирюзе..
Когда горит в дали костёр,
Ты ночь примятая в цветке.

В руке ты небо-у воды
И жаркий луч к полудню.
В садах ты ветка на ветру,
Под звёздной ночью лунной.

***
Прислушайся, как бьётся сердце
у ручья.. Взгляни на Океан
Глазами моря.
Пролейся в дождь через через снега
Пади грозой, в объятьях грома.

В лучах рассвета опустись росой
В низинах рек, наполни стаи птиц
В горах остынь, коль был жарой
А ночью заново приснись.

Как поднималось солнце в небо
Как ветер боронил поля..
Как я дышал тобой Любя.

***
От высоких холмов
Поднимался рассвет..
Тихий шорох листвы
гладил руки деревьям.

И послышался шелест
Примятых дорог,
И ручей огибал чей то берег.
Красными восходами
В малиновых садах.

На Осени и радость и прощение
Высь торжества. Лик красоты.
Ветер в костре. Или его признание.

Молчание грома в синеве..
Раската хмурь под завязь Алой розы
У изголовья лист нашел свою свою мечту,
К ногам летит.. и падал тоже.

  Владимир Никишин 2

    Фото автора








          


Рецензии
Спасибо вам ,Галочка за ваш прекрасный стих. Добрый вам день !Успехов в творчестве и труде.Сергей.

Сергей Лутков   10.05.2022 13:49     Заявить о нарушении
Серёжа, благодарю, за сердечное прочтение,
за пожелания добрые!
Доброго вечера-ласкового...
С теплом к Вам, уважением!

Галина Лобан   12.05.2022 17:16   Заявить о нарушении