Бессмертный полк

Всё реже стали встречи ветеранов.
Им всем уже давно немало лет.
И с клином журавлиным, за туманы,
Они уходят в чистый, яркий свет.

Вы уходили в бой, совсем юнцами.
И шли под пули, презирая страх.
Уходите вы.  Но навеки с нами,
Вы в памяти остались и в сердцах.

Перед врагом не встали на колени,
Давя его, пока огонь не смолк.
А в наши дни, из многих поколений,
Плечом к плечу, встаёт Бессмертный полк!

С портретов смотрят в небо голубое,
И в светлые, как вата, облака,
Глаза любимых, близких нам героев,
Глаза всего Бессмертного полка!

Бессмертный полк объединил всех вместе.
И сёла, и большие города.
Наш славный символ Доблести и Чести,
И Память, об ушедших навсегда!


Рецензии