Звуки мира и любви

/По картине Наташи Эйнат/

Мир ошалел. Вокруг пылают войны.
Умолкли музы, в небе гаснет свет.
Такой судьбы, скажите, мы достойны?
Отчётливо ответит каждый: «Нет!»

Властители по-прежнему всесильны,
Далёкие от нравственных идей;
Людские слёзы льются всё обильней,
Лишь слышен плач и взрослых, и детей.

Огонь сердец согреет пусть планету,
Пока в душе любви горит свеча,
Воскликнем вместе: «Слава миру, свету!
Зовут к любви нас звуки скрипача!»


Рецензии