Русская

Во мне смешались сто кровей-
Поляк,  татарин  и еврей
Меня ваяли  по ночам,
...А Пушкин колыбель качал.

Цыган с серьгою медной  в ухе
Пел до рассвета молодухе,
Купались  в жарком ковыле.
 ...А Пушкин пролетал в седле.

Смурной мордвин, глаза прищуря,
Глядел, как Волгу треплет буря.
Он помнил Стеньку на челне.
...Пил чачу Пушкин в чайхане.

Смешало время  кровь и пот -
Поляк из Волги воду пьет.
Татарин молится на Спас -
Господь один и не предаст.

А бабушки  откуда корни?
Смолой смоленскою заполнив,
Скрепила  запад и восток.
В  меня ворвались сто дорог.

Я - будто вечный город Рим.
По счету третий сохраним?
И где начало всех начал?
...Мне Пушкин колыбель качал.


Рецензии