Плач солнечной девицы

Плач солнечной девицы
Себе я ночью представляю
И грусть со мною сразу
На рандеву спешит глаз к глазу

Терплю, давлю в себе обиду
Что не могу как надо
Придти и душу её милую спасти
От разрушающих жизнь перипетий

В мечтах себе я представляю
Как буду рядом и своим клинком
Я изничтожу гадов и то
Что с ними вдруг пришло

От самых привратностей судьбы
Тебя готов я защитить
Быть рыцарем в сияющих доспехах
И никому поблажек не спустить

Ведь плач твой подобен ране
Что по сердцу скребет в буране
Тех скорбных мыслей пустота
Что требует тебя всегда

Твой образ всюду предо мной
И плач твой скорбный рядом
И я на всё готов, случись что
Тебя вдруг сильно ранит

Я буду ласковой звездой
Что путь твой освещает
Или теплом походного костра
Что мысли вдруг направит

Я стану ангелом твоим
Который жизнь твою хранит
Иль буду маленьким чертёнком
Веселья, радости дарить

Всё для тебя, души серебряной ты птичка
Что так удачно, рядом со мною воплотилась...


Рецензии