73 февраля

 Февраль. Снег. Гололёд на пальцах. Утро. Взрыв. И война...
 Такси. Опустевшие улицы. Страшно. Пол холодный. Метро. Вчера...
 Сильный ветер. Нет чая, еды и сил нет. Эскалатор кричит "Не иди"...
 Звук воздушной тревоги. Ступеньки. Мысли. Под обстрелами жизнь и шаги...

 Боль в желудке. Озноб. Тошнота у горла. Безысходность - почти тюрьма...
 Вечер станции. Новости. Сонность. Горе.
 Звук бомбёжек - болеет страна...
Телефон не работает. Дышит платформа. Ежедневник и ручка. Стихи...
 Снова вторник, среда, а потом понедельник. Голубь ходит и тихо молчит...

 Весна. Отрешенность. Рождение марта. Обстрелы. Закрыто вновь всё...
 Снаряды над Харьковом. Бомбы и "Грады". Зачем разбомбили моё?
 Женский День. Запах улицы. Каша. Автобус.
 Харьков - Днепр. "АТБ". Нет тревог.

 Днепр - Львов. Пять часов ожидания поезда. Минус десять. Никто там не ждет...
 Долгий путь. И обстрелы во сне - одиночества. И шестнадцать часов - много лет...
 Львов - Варшава. Граница. Чай тёплый и булочки.
 Харьков в сердце - смысл жизни и свет...

 P. S. Мой родной и любимый Харьков, я обязательно вернусь... Я тебя очень люблю! Ты только держись!

 07. 05. 2022.


Рецензии