Дума

Думаешь о ней, а заглядываешь в небесные сини,
Осенью с нетерпением ждёшь зимы, а весной - лета,
И вслух - ни слова, зная, что это и есть Россия, -
Как главная заповедь Ветхого и Нового Завета.

Думаешь о ней, и шепчешь "спасибо" за сопричастие,
И знаешь, что она в любую невзгоду или разлад- выстоит.
С тобой - выстоит, а это и есть счастие,
Самая что ни на есть простая истина.

Думаешь о ней, а перед глазами васильки да листва кленовая,
Стройный клин берёз, да рябины гроздь красная...
А в душе - песня: с рожденья знакомая, но всегда - новая...
Родина моя - как звезда в ночи самая ясная.


Рецензии
Вита,браво!
С наступающим Праздником Великой Победы!
Ева

Ева Гущина   07.05.2022 22:27     Заявить о нарушении