Русская земля

Чудесный, синий горизонт,
Волшебно-голубое небо!
Я выброшу подальше зонт,
В лучах он смотрится нелепо

Бескрайне чистые поля
Покрыты травяным покровом
И ветер, над землей паря,
Себя здесь чувствует законом

Закон природы! Столь прекрасен
Он в русском поле в каждой ноте
Он так загадочно-опасен
И обитает в каждом гроте

И ветер поднимает дыбом
Твою причёску выше, к кронам,
Воздушно-яростным порывом,
Собирая кудри комом

Чуть вдалеке видны берёзы,
Что окружают весь простор
Они роднее мне чем розы,
Что окружат французский двор

Они родней, чем все красоты,
Покрывшие заморский мир
И даже русские болота
Милее мне чем римский пир

Вы берегите нашу землю!
Неповторимый русский край
Любовью я его объемлю
И гордо назову «мой рай»


Рецензии