не парное...

На ковчеге аврал в разгаре:
неси-хватай.
Каждой твари по паре
(в опасности парны все),
а свободных билетов, как водится,
в местный Рай
только три с половиной,
и жёсткий идёт отсев.

Впрочем, сито – не сито,
и даже не решето,
не прокрустово ложе,
не туфелька-башмачок,
а входного лишают порою
всего за то,
что поклоны не множишь
и лыбишься, дурачок.

Да за то, что за пазухой
птицу нырка пригрел,
она бьётся припадочно,
больно чудно поёт.
Сколько клеток, смотри,
в застенках и храмах тел,
а она отчего-то вот
прижилась в твоём.

И зачем тебе пара, палуба,
тесный трюм,
путешествие в вечность
в поисках Той Земли?
Если дышит за рёбрами
бедная Гамаюн
и заходится песней,
вот ей тогда и внемли.

06.05.2022.


Рецензии
Новая интонация - более суровая. Леночка, береги себя и своих близких. Выдержим. И споём) С праздником!

Лора Катаева   09.05.2022 07:46     Заявить о нарушении
всё будет, как будет...Мира нам всем )

Лазоревка   09.05.2022 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.