Мой яркий календарь

Первый снежный месяц Нового года -
Зимний, морозный, стужний январь.
Каникулами всегда радушно
Открывает мой яркий календарь.

Последний месяц защитницы-зимы -
Праздниками богатый февраль.
Мило хранит день ласки и любви,
Наполнен заботой, как чаша-грааль.

Первый весенний месяц - чудный март,
Порывом ветра мысли уносит в даль.
Улыбается, как цветочный опал, агат,
Даря веселый природы маскарад.

Наступает черед расцвета весны,
Когда скачет на небе теплый апрель.
Уже утихли метели. Только трель
Заводят соловьи, где цветут сады.

Первомайский праздник весны, труда,
Женской, мужской, детской красоты
Плавно переходит в парад победы,
Даря ветеранам улыбки и цветы.

В летний месяц начинается жара,
Земля прогревается Солнцем сполна.
В июне преображаются города,
День защиты детей проходит на "ура!".

Июнь - второй месяц жгучего лета -
Рисует яркими красками отдыха дни,
Лазурные волны и радость рассвета,
Прекрасные мгновения свободной души. 

Мой милый август, летний, добрый друг,
Как помощник в труде, работе, отдыхе
Вдохновляет строить планы на успехе,
Собрав силы на будущий годовой круг.

Очередной календарный месяц - сентябрь,
Греется на Солнце, как большой дирижабль.
Уже появляются золотые проблески в Земле,
С полей урожай собирают, готовясь к зиме. 

Второй месяц осени - праздничный октябрь.
В день Ангела радует глаз, как янтарь.
Удивляет колоритностью и мелким дождем.
Природа засыпает, шелестя листопадом.

Ноябрь словно под гипнозом возобновляет
Временный холод, порождая вновь в мире зиму.
Белоснежностью, морозами все преображает,
Рисует узоры на окне, на первом снегу.

Декабрь вновь, как маг, знакомый волшебник
Наводит радость, веру в сказку, чудеса.
Под бой курантов Новый год приходит.
На серце - обновления, светится душа!   
 

16.01.2013 г., 15:19 ч. - 1,2 строки.
19.02.2017 г., 23:23 ч. - 3,4 строки.
04.05.2022 г., вечер, 2-3 столбцы.
07.05.2022 г. - 19:36 - 20:42 чч., 4-12 столбцы.






   


Рецензии
Обратила внимание, Линочка, на даты написания стихотворения! Как давно были написаны начальные строки и столбцы и дописано недавно! А это говорит о том, что вы цельный человек и всё доводите до конца и ваши ощущения мира и жизни не меняются, это чудесно! Стихотворение проводит нам экскурсию по всем месяцам года, рассказывая о всех прелестях каждого из них! Очень понравилось! С уважением Лина!🌿🌼🌼🌼🌿

Лина Сафронова   15.05.2022 00:04     Заявить о нарушении
Лина,вы правильно заметили и поняли! В качестве психолога-любителя Вы абсолютно правы! )) Совсем недавно еще несколько стихотворений выросло всего лишь из 2-3 строк, давно записанных в личном дневнике! ))Рада, что понравилось! Прекрасной весны и вдохновения! С теплом и уважением, Лина.🌿🌼🌼🌼🌿

Лина Хачиковна Усепян-Овсепян   15.05.2022 09:58   Заявить о нарушении