***

Ты лежишь в моей квартире,
Сдуваю прядь волос с двух лиц твоих:
Одним с любовью на меня глядела,
Вторым сияла, когда предложение сделал твой жених.

Одной рукой ты трогала меня за сердце,
Другой его ты с кровью мне рвала,
В глазах твоих я видел лишь две дверцы,
В одной из которых любовь другого приняла.

Вчера пришло письмо о свадьбе…
Дорогая, стоит он того?
Он будет за тебя бороться?
Станет центром мира твоего?

Сейчас стою на празднике любви,
Вижу блеск колец, смятение, нашего трепета конец.

Он завладел твоим телом,
А я был владелец души.
Но он обладал богиней,
А я разбивался об двуличие в ночи.

Он был хозяином нежных изгибов,
А я заложником правил твоих.
Он по закону мог к тебе прикасаться,
А я получал в сердце снаряд ножевых.

Ты лежишь в моей квартире,
Сдуваю прядь волос с двух лиц твоих:
Одним с тоской ты на меня глядела,
Вторым обручилась на виду глаз моих.


Рецензии