Их расстреляли на рассвете...

Их расстреляли на рассвете,
Ведь не добились ничего.
Стояли женщины и дети,
Молчали все до одного.

Фашисты мучали, терзали,
Глумились, резали детей.
Кого-то заживо сжигали,
Смеясь над болью матерей...

Им летчик нужен был упавший,
Который спасся и пропал.
А полицай, про то прознавший,
Без совести деревню сдал.

Фашисты всё перевернули,
Согнали в церковь весь народ.
И дети к матерям прильнули,
И почернел вдруг небосвод...

Никто не сдал врагу героя,
Что к партизанам лесом полз.
И было с ним мальчишек двое,
Тащили, хоть и мал их рост.

А нелюди всё больше злились
И дали время до утра.
Но наши духом не сломились!
Молчала даже детвора...

Их расстреляли на рассвете,
Так не добившись ничего.
Святые женщины и дети,
Герои - все до одного!

фото из интернета


Рецензии