Под снегопад

      ПОД СНЕГОПАД

Иди куда ведут глаза –
На свет церквей, на зов мечетей…
Души глубокая слеза –
Слеза ушедших в быль столетий.

Щенок, сидящий взаперти,
Ты отпусти его на волю.
Ох, сколько грусти, сколько боли,
Терпи, мой друг, живя, терпи.

А если духом упадёшь,
Проси небесного спасенья
За те земные прегрешенья,
Проси прощения за ложь…

И осенив себя крестом,
Иди на исповедь признанья,
Твои грехи, твои страданья
Всегда под Божеским перстом…

Вернись домой под снегопад,
Постой под тёмно-серым небом,
Ты рад себе или не рад?
А из печи запахло хлебом.

Щенок игриво подбежит,
Вильнёт хвостом, оближет руки,
Ему так хочется дружить
И так не хочется разлуки.


Рецензии