Любовь спасло зеро

Вся жизнь - рулетка. В этом казино
Поставь на красное, сыграет черный точно.
Фортуна дура. Так уж суждено,
Что все мечты о счастье обесточит.
И на лопатки положив любовь,
Ликует равнодушие победно.
Любовь, зажав струящуюся кровь,
Едва живая сгинула бесследно.
Нашла пристанище во тьме моей души
И через боль зализывает раны.
Мечта, соседка сверху, все грешит:
Ей не до библии, ну, или там корана.
Вот ставлю я. Как будто бы с мечтой
Мне в казино не страшно проиграться.
Поставила все мысли, до одной.
Но им предписано на век со мной остаться.
Мечта - в игре. Но в этом казино
Поставь на черное. К чертям!!! Играет красный.
И вдруг она все ставит на зеро.
- Крупье, ва-банк! На кон - любовь!
- Прекрасно.
- Все ставки сделаны. Не так ли, господа?
Я напряжённо матерю рулетку.
Фортуна поддалась! Как никогда.
Спасло любовь зеро с зелёной клетки.


Рецензии