Про войну

               
Порой и взрослые теряют свои корни.
И знать историю страны им не  вдамек.
Какие там события войны сегодня спорны?
Все в прошлом, и к чему теперь истории урок?

 «Зачем же истину искать, тут все понятно,
Историю я в школе плохо изучал,
И что за рубежом нам скажут внятно,
Пусть то и будет» - нам невежда отвечал.

Это бездушье в сердце  боль  рождает,
До глубины обидно за народ и  Родину свою,
И с большей  силой  истину познать нас вынуждает,
Открыть всю правду миру про войну!

Про ту войну, что в сорок первом – сорок пятом,
Напал фашистский враг на Родину мою,
И миллионы жизней погубил,  проклятый,
Теперь же запад оправдать себя пытается и навязать историю свою!

Что мы - захватчики, другого имени нам нет,
И кровь не проливали, защищаясь.
Но наше поколение в ответ им скажет – НЕТ!
И  это вы напали, а мы всего лишь защищались!

Фашисты из Германии внезапно бомбы бросили на мирные дома,
И налетели черным вороном в июне.
И вздрогнула от взрывов мирная страна,
Пожарищ запаха войны учуяв!

О, если б мы захватчиками были, 
Не знали б мы ни голода, ни смерти,
И похоронки в каждый дом не приносили,
Не видели бы детских слез и лагерей, поверьте!

Четыре года наши деды и отцы
Сражались за отечество родное
За каждый метр измученной земли
 Жизнь отдавали за страну великие  герои!

Да разве можно нас захватчиками звать?
Опомнитесь все люди на планете!
Россия защищалась, ПОБЕДИЛА - это вы должны принять
И  мирнее  страны не знаем мы на свете!

И вот уже все семьдесят семь лет
Мы живы все, и нет войны проклятой,
И ветеранов чтим, не зная страшных бед,
И май,  девятое число считается священной датой.

А мальчики и в школе, и в саду
По-прежнему войну рисуют,
И им расскажут папы про войну
Ту страшную войну, чужую.

А мамы песню им споют – «Катюшу»,
О ветеране – дедушке расскажут от души.
С восторгом, интересом будут слушать,
Своей страной любимой гордиться  будут малыши!


               


Рецензии