Есть такое сомнение

Есть такое сомнение: бес с человеком борется,
Но ни слова не слышно об ангелах дотемна.
Он почувствовал сразу, что это его любовница,
Не умея подумать, что это его жена.

Потому что о плоти вседневные попечения
О небесном задуматься времени не дают,
Потому что плывущему проще плыть по течению,
И желаннее страсть, чем простой семейный уют.

Сколько лиц на Земле — что чтецом помятые книжицы,
Где история жизни написана без затей,
Где за праздною пошлостью годы слепцами движутся
И теснятся морщины иссохшим руслом страстей.

За бесовскою прелестью ангелы не угонятся,
Но и в самом аду, как бы жизнь ни была срамна,
Если даже почувствуешь: это твоя любовница,
Не пора ли подумать: а где же твоя жена?


Рецензии
Вам что законная мегера,
Что левая, не угодишь.
Вы всех имеете умело,
Не в состоянии отличить.

Лариса Дудина   08.05.2022 21:36     Заявить о нарушении