Данте

       Проснувшись  после  дня  рожденья  к  ночи
Увидел  Данте  призрак  старика.
То  был  поэт  Вергилий, мудрый  очень,
Его  ещё  ценили  в  те  века.

       Старик  велел  идти  во  круги  ада,
Чтоб  истинно  постичь  людскую  суть.
И  Данте  понял - возражать  не  надо...
И  вот  они  пустились  в  дальний  путь.

       Ну,  что  в  аду,  там  жизнь  течёт  неспешно.
Котлы  кипят, огонь  горит  слегка.
А  развлечений  мало  там  у  грешных,
И  скучновато  тянутся  века.

       Но  Данте, жизнь  пройдя  до  половины,
Недаром  рыскал  в  сумрачных  лесах.
Вернувшись  в  дом, в  порыве  он  едином
Известнейшую  книгу  написал.

       Зачем-то  Данте  выбрал  жанр хоррора.
Вергилий  только  охнул;"Ей-же ей!"
А  Данте  стал  непопулярен  скоро
Средь  простаков,  боящихся  чертей.


Рецензии