Помню

Мой отец не любил вспоминать про войну,
Хоть его я об этом просила:
«Папочка, взрослая  я,  и  пойму
Как это было невыносимо!

«Дочка,  страшной была та война
Горе, голод и смерть приносила,
Столько тысяч людей унесла,
Уничтожила и не спросила!

Лютый враг -  он захватчиком был,
Мы ж в боях за отчизну сражались,
За детей, за любовь,  отчий дом,
До победы, до края стояли!

И никто  и  не думал тогда
Ни о чем,  кроме нашей  победы.
И  прошли мы достойно в боях:
Мальчики, мужи и деды.

Кровь, ранения, крики и плач
До сих пор в моем сердце.
Ты же дрогнешь, фашистский палач,
Русский дух, он задаст тебе перца!

Отстояли мы Родину,  мир обрели
Помогли и соседям отбиться
От врагов, от фашистской чумы.
Дочь моя, ты вполне можешь папой гордиться.

Я даю тебе строгий наказ
Свято помнить войну и героев,
Отстоявших твой мир, счастье радостных глаз,
А иначе нельзя, ведь так я устроен!


Рецензии