Прогресс во имя мира

Всё в мире Бог создал разумно.
Мы видим это всякий раз -
В природных замыслах достойно,
В богатстве мира, любя нас.

Всему нашлось по смыслу дело -
Живой природе, неживой.
Вершится всё вокруг умело
Для жизни сложной, непростой.

И человек, попав в природу,
Её богатые явленья.
Лишён был ценностей в угоду
Своим желаньям, без сомненья.

Всё начинать пришлось с нуля
В делах одежды, пищи, крова,
Но разум помогал понять,
Как выжить всякий раз и снова.

Так миллионы лет прошли
Шло становленье человека.
Он обживал собою мир,
Идя к прогрессу век от века.

Все сферы жизни обновлялись.
Трудом давался всякий шаг.
За новшества,борясь сражался.
И проявлял себя, как маг.

Сейчас прогресс шагами бурно
Вник всуть природы мировой.
Познал законов много сложных
Раскрыл нам космос непростой.

Всё в жизни резко обновилось.
Весь социум прогрессом сшит.
Но страх возник в умах народов,
Что ЗЛО нас может погубить.

Сейчас, когда мир оказался,
На грани атомной войны.
Когда фашизм вновь обновился
И гибнут с ним в борьбе сыны.

России, Господи, дай силу
Разрушить ужасы беды.
И утвердить ДОБРА победу -
Дать СЧАСТЬЕ людям всей Земли!

     7.05.22 г.

 


Рецензии
Прогресс надо направлять на мир, а не на оружие

Нина Шуркина   14.07.2022 17:25     Заявить о нарушении
Правильно Вы, Нина, это заметили в поддержку темы стихотворения!

Валентина Ильинична Солдатова   15.07.2022 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.