Леший

Русалка голосит симфонию,
Пение пленит ведомого,
Он красивым телом околдован,
Звонкий голос сплел оковы.

Он окутан теплым пением,
Удушающим и тонким,
Он потерянный и сломленный
Ходит медленно и скомкано.

Топает к болоту одурманенный,
Темный лес туманном загустел,
Он пьянит и душит оголтелого,
Все дорожки воедино свел.

Вдруг в болоте зеркало увидел
Ошарашенный и трезвый,
Седовласый леший там глядел,
Сотню лет он лес тут будоражил.

04.05.22


Рецензии