Госпожа

ГОСПОЖА

В зеркалах нет числа
Копиям…
Вы – вино мое, мой
Опиум.
Ваши пряди, как медь,
Рыжие.
Ваше сердце тоской
Выжжено.

Он не любит вас – лишь
Тешится:
Та – святая, а вы –
Грешница.
Ту, другую, серпом
Месяца
Смерть сразила – и он
Бесится.

Для него вас и нет
Будто бы…
Зря колдуете над
Буквами,
Над неясными мне
Знаками…
Госпожа! Вы опять
Плакали!

Вы идете, шурша
Юбками,
Ваши руки дрожат,
Хрупкие,
На плече вашем прядь
Медная…
Я не верю, что вы –
Смертная.

Тот же, кто приходил,
Мучая –
В эту ночь жертвой стал
Случая:
Капля яда в бокал
Вечером…
И жалеть вам о нем
Нечего.

2020


Рецензии
Сильно и талантливо.
С уважением к вашему творчеству. Дмитрий.

Дмитрий Лунный   05.07.2023 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.