Знакомый сюжет

Я стал спать спокойно и «черный» не ходит -
Моей грешной жизни навязчивый бред.
И пьяного крика скандал не изводит
Подругу мою сорока с лишним лет.

К оскалам без чувств не тащусь по притонам.
И легкой походки моей не узнать
Задрипанным клячам, собакам дворовым.
В сердцах не сношаю я матами мать.

Теперь никому я уже неизвестен,
Сам косо гляжу на парижскую рвань.
И имя мое в подмосковном предместье
Никто не вставляет в заборную брань.

И милые руки играют с любовью
В моих волосах парою лебедей.
И чай тегеранский с утра к изголовью
Постели приносят с заботою всей.

И глупое сердце сонливо не бьется,
И рана былая моя улеглась.
Лишь прошлое черною кошкой скребется,
Напомнив, что вел себя прежде, как мразь.   


Рецензии