Майское

сегодня постигаю вновь и вновь
позывы майской ритмики и слова,
и будто всё не познано и ново,
и мир мой сшит из разных лоскутков
мгновений, бликов, солнечных лучей,
дождинок редких и порывов ветра,
из запахов, дорожных километров,
листвы, цветов и разных мелочей...
но карандаш не слушается рук,-
рисует, чертит, рифмы забывая,
и чтобы ощутить биенье мая,
закрыв глаза, иду на вешний звук...
улавливая птичьи голоса,
среди сирени в ароматах сада,
где в тишь  уже разнеженной прохлады
ложится предрассветная роса...
здесь вдруг родится блик моей  строки,
цепляясь за шелка от паутинок,
потянется по шороху тропинок,
впадая ручейком в поток реки...
я радостно войду в полон весны,
где душу переполнит буйство мая,
свои тетради щедро раскрывая,
которые от фраз уже тесны!

1.06.16


Рецензии