Какая благодать!

какая благодать! хоть стынет плоть,
и душу выдувает ветер марта,
тасует тучки, словно перфокарты,
в небесной канцелярии Господь!
дожди пока роняя свысока,
февральские оплакивая крохи,
весёлые шальные скоморохи
уже гоняют в небе облака!
и где-то там, за пеленою дней,
забрежжит тёплый ставленник весенний,
весь в кудрях распустившейся сирени,
в сатине ниспадающих теней...
и станет нестерпимо горячо
от мыслей,что зима уже почИла,
и вешняя неистовая сила
вскрывает лёд речной своим ключом!
и трогает лучом несмелым нас,
будя собою чувственную негу,
и заставляет из остатков снега
слагать свой свежий мартовский рассказ!

28.03.16


Рецензии