Дачное

не знаю, показалось или нет,
но по утру в мои пустые сени
для лучезарных вешних омовений
сквозь тучи просочился солнца свет!
он покатился жгучим леденцом
по пыльной не облиственной округе,
и начал таять капельно на луге,
рисуя желтизну своим концом,
кудрявым невесомым  лепесткам
мать-мачех, первоцветов и пролесок,
вплёл золото в ткань скучных занавесок
и в складочки разнеженных пижам...
проникнув в каллиграфию страниц
заставил трепетать слова от солнца,
оставив в них златые волоконца,
веснушчато упал на бледность лиц.
теперь стою такая, вся в пыльце,
от ивового пышного цветенья,
с распахнутой душою от вкушенья
весны... на дачном выцветшем крыльце!

21.05.16


Рецензии