Случайная встреча

Очевидно, что случайная встреча,
Самая неслучайная вещь на свете,
Может сегодня в этот зимний вечер,
Может через века на далёкой планете,

Романтично тет-а-тет, глаза в глаза,
Или в толпе, как это бывает иногда,
Сделать вид как ни в чем не бывало?
Улыбаясь, обнять, года прошли не зря?..

Или продолжить тянуть чести одеяло
И не позволить вновь изменить себя.
Знаю, обмануть не выйдет у меня,
Искренность-  мое второе я!

Буду рад, а быть может, скорее нет
Две луны не вместяться на небе..
И строгий, честный мой ответ
На веки, остается самым верным!

И не спрятаться от встреч случайных,
Но я прошу судьбу упрямо,
Не попадайся больше на глаза,
И не смотри обманным нежным взглядом.

16.12.2019


Рецензии