Как много осуждающих сейчас

Как много осуждающих сейчас,
Одни – войну конечно осуждают,
Другие – мол, никому не помогают
И беженцев не приютят тотчас.

И столько пафоса в словах и гнева
И кажется святее просто нет.
И праведнее них не видел свет,
И возмущеньем пышут аж до неба.

А может быть не сто;ит обличать?
А надо делать, молча своё дело.
Кому-то воевать, кому детей растить,
Да научиться просто всех любить,
Тогда и будет толк, как жизнь того хотела.


Рецензии