Мы память ту храним

Колено преклонив, стою у обелиска.
Голову склонил и сердцу это близко.
Сегодня скорби день, великой скорби,
В душе мы все храним знакомое до боли.

Сегодня  день  отца  и  память  деда.
Для  нас, для  всех важна родных Победа.
Победа в схватке той, что души согревает.
Жива не мало лет, на стих нас вдохновляет.

Мы  память  ту храним храним  по  каплям
Жива, что в орденах, полученных солдатом.
За мужество и смелость,за подвиг ратный Ваш
История  Победы взята  на  карандаш.

С фашстской силой  в схватке  Вы пали за страну
И памятью об этом страна гласит: "Живу!"
Мы вместе со страною Победу отмечаем
И подвиг ратный Ваш мы чтить не забываем.

Не мало лет прошло, а подвиг Ваш живёт.
Его хранят внучата  Россиюшки оплот.
Забвению Ваши подвиги они не предадут,
В великий день к могилам букеты Вам несут.


Рецензии
Так хочется, Таня, чтобы новая Победа согрела бы всех... А беды и тяжелое время остались бы в прошлом...
С теплом и уважением!

Татьяна Цыркунова   05.10.2022 14:07     Заявить о нарушении
О, как Вы правы, Таня, очень хочется. Путь к Победе не легок.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   05.10.2022 23:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.