Брики и Маяковский

Маяковский красочно скулил,
Обнимая наглую особу.
Он подарки яркие дарил,
Вымещая на бумаге злобу.

Он метался, мучился сполна.
Ну а Брики...им повелевали.
И в терзаниях  молодость прошла:
Застрелился из холодной стали.

Ну а Лиля долго прожила.
Весь талант - восточная зубатость.
Их читала целая страна.
И они - давили лишь на жалость.

Но зачем стреляться, горевать?
Когда мир так полон вожделения
И людей, что не дадут пропасть -
Лишь в угоду низкого стремления.

Но зачем писать одни стихи? -
Когда есть занятия другие...
Можно так свихнуться от тоски,-
Хоть и быть известным в этом мире.


Рецензии