Дети Мая

Пришла пора, пора настала... давно живущих в сердце дней,
        когда глядя на клинья в небе, мы вспоминаем журавлей...
Сердца сжимаются от боли, от голосов скорбящих стай,
   а память будто возвращает в тот наш победный, светлый Май...
Они летят по небу строчкой, как - будто в дальний край спеша,
         но в каждой этой малой точке - солдата светлая душа...
Пришла пора, пора настала нам вспомнить всех, ушедших вдаль,
     кого несет тот клин усталый, на сердце вызвавший печаль!

                07.05.22


Рецензии