Кричал я в ночь и в день от жуткой боли

Кричал я в ночь и в день от жуткой боли.
Кричал, порой срываясь  даже в вой.
Мне воля без тебя страшней неволи,
А смерть милее жизни не с тобой!

Ослеп от слёз, я света дня не вижу.
Иду на звук и вздох твой уловлю.
А я тебя люблю и ненавижу.
Тебя я ненавижу, но люблю!

Наш мир, он весь из противостояний.
Нож в спину друг, и с поцелуем враг.
И парадокс не в метрах расстояний,
А от любви до ненависти шаг.

Глаза открой: мираж раскрашен бредом,
Стоим вдвоём у бездны на краю.
И ни к чему болтать там о победе,
Где оба проиграли жизнь свою.

И я тебя ни вознесу, и не унижу,
В грехе ни обвиню, ни отмолю...
А я тебя люблю и ненавижу.
Хоть ненавижу, всё равно люблю!
     07.05.2022 г.


Рецензии