мне бы птицей

мне бы птицей огромной взлететь,
коршуном от земли оттолкнуться.
клювом гордым над горем свистеть,
взглядом влажным в огонь обернуться.

мне б стихи свои вновь прировнять.
а не чайкой, с подбитой душою,
слепо кликать привычную гладь,
что за прошлым осталась стеною.

выть по-волчьи бы мне разучиться,
вспомнить крик соловьиной свободы,
будто стала другой я породы,
и размылась законов граница.


Рецензии