Безнадёжно проиграла

Два её десятилетия горят,
разум тонет в болоте навязчивых мыслей.
Не мешайте — она выбирает наряд,
что грязные лёгкие её потуже стиснет.

Всю осень она, увы, проспала,
а весну — так вообще в ломбард заложила.
Хорошая девочка в ней удрала,
лишь на прощанье дьявола внутри освободила.

Шла добровольно она на каждый свой шрам,
рубин свой внутри обратила в калеку.
— Вы явно не в уме, мадам!
— Отстаньте, мир мой застыл на одном человеке!..

Финальный раунд остался впереди.
Сирена где-то глухо прозвучала.
Казалось бы, победы, дорогая, ты не жди.
Но всё ж вступает в бой, зная: «Я безнадёжно проиграла…»


Рецензии