не всё то золото, что блестит...

цветы на лугу, красата и покой,
был день очень солнечный ясный такой...
дыша полной грудью, забыв обо всём,
себя ощущаешь в пруду карасём,
когда среди трав ты высоких стоишь,
кузнечиков стрёкот звучит только лишь.
свобода вокруг, не тревожит тот гнёт,
какой всяк по жизни с собою несёт.
но вдруг различил глаз, покляться готов
девица по лугу, средь моря цветов,
шла тихо так, словно мираж это плыл,
и дух безмятежный слегка приуныл...
закончилось то, что покоем зовётся,
исчезнув, как камень в проёме колодца...
спасла лишь гадюка, точнее змея,
ей так благодарен столь искренне я...
укус в ногу быстрый, ведь хвост придавив,
девица миражный развеяла миф...
девице, то что, отравилась гадюка,
аж в узел свернулась, как стало ей туго.
девица с ухмылкою дальше пошла,
а внешне ведь скажешь, легка и мила...
я с грустью змею на лугу хоронил,
вот образ чей истинно видимо мил...


Рецензии
Очень своеобразно и очень интересно написано, Алексей!!! С наступающим Праздником!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   07.05.2022 16:44     Заявить о нарушении
благодарю за рецензию. восхищён Вашим великодушием. с уважением, Алексей...

Алексей Сухинин 1   07.05.2022 17:01   Заявить о нарушении