За Победу!

Он квартиру закрыл и ушел воевать.
Ключ под коврик швырнул по привычке.
А домой забегал по пути, чтобы взять
Финский нож. папиросы и спички.
Он, гремя сапогами, спешил на вокзал,
Где его ожидали ребята.
И никто на войну его не провожал.
А была ведь семья у солдата.
Годы шли, приближалась к Победе война.
Фронт давно перешел за границу.
На груди его ярко блестят ордена.
И давно отменили петлицы.
И настал летний день, он вернулся  домой,
После дней госпитального тыла.
Ну и что, что безногий, но все же живой,
Ведь не каждому жить подфартило.
Он мечтал, как заплачет при встрече жена,
Сын обнимет отцовские плечи ,
Но в разрушенном доме ждала тишина :
Вот такая горячая встреча.
Но не сдался солдат, хоть и пил сорок дней.
Он по жизни плывет, не дрейфует.
В инвалидной коляске с семьею своей
Он в бессмертном полку марширует.
Раз в году он является в форме на сбор,
Путь проехав в коляске неблизкий.
С днем Великой Победы,товарищ майор!
За Победу поклон тебе низкий!­­


Рецензии