Медаль

           "На груди его могучей,
           Сверкая стройностью рядов,
           Одна медаль висела кучей,
           И то… за выслугу годов!».
                (Анекдот № 10729).

Он рад своей награде.
Но всё-таки немного жаль –
На парадном его наряде
Среди значков одна медаль.

Её он честно заслужил,
Хотя ведомственной была.
Даже деньги заплатил,
Такие, брат, у нас дела.

И возмущаться не надо,
И напрасно не говори.
Ведь это не госнаграда,
Если не хочешь, не бери.

Раньше ордена, медали
За доблесть, ратный труд
Нам торжественно вручали.
Сейчас за деньги продают.

В жизни не всё просто.
Нас удовлетворит едва ли
Изворотливость прохвоста
И блеск купленной медали.

                *


Рецензии