Вот так

Мне говорят:
— Закатай губу.
Указ осотом 
распускается.
Мою кроят,
как хотят, судьбу,
а  закатать
не получается.

Меня во все,
как щенка, концы.
Моё во мне как
возмущается.
Сломить? Порвать?
Унизить? Глупцы.
Как на качельке
мне качается.

Пускай трубят,
звездей  звездят,
пускай мечталкиным
мечтается.
Лежать —орут,
стоять —твердят.
Моим нутром
не принимается.


Рецензии