на берёзке ветер...

.

На берёзке ветер оборвал серёжки -
Разбросал их веером по лесной дорожке;
Пригибая травы, пробежал по полю,..
Устремился в небо - на простор, на волю;
Закружился в небе, растворился в сини -
Бесконечной сини родины - России...

Отдохнул немного, искупался в ласке
Солнечных лучей и вернулся сказкой
С облаками белыми - робкими несмелыми,
Мягкими, пушистыми и чуть-чуть ершистыми;
Выжал из них дождик и большую радугу
(дождик сыплет блёстками,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ радуга нас радует,..)

Соскользнул по радуге в чистую протоку;
Рябью по поверхности полетел к истоку;
К скалам заповедным,
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ к родникам хрустальным
Шепчущим-звенящим истину кристальную:
"Все мы будем после, все мы были прежде,..
Мы храним Россию - не теряй надежды,.."

.


Рецензии
Здравствуйте Александр, среди всего прочитанного на вашей странице это стихотворение понравилось лёгкостью, красотой изложения, так любо и приятно читать. Спасибо за стихи.

Надежда Щербакова 8   12.03.2023 17:18     Заявить о нарушении
очень приятно, что Вам понравилось...

:)

Александр Кривенков   13.03.2023 15:30   Заявить о нарушении