Доброе утро, чайка

Большеротая чайка хохочет во весь свой оранжевый рот.
Её такту, по-моему, вряд ли хоть кто-то учил.
Слева, справа и сверху объект обойдёт,
И хохочет с надрывом над ним что есть мочи и сил.

В её лунных глазах простирается желтый туман,
Он заполонил весь круг, как в тарелке наваристый суп.
В нём ни злости, ни боли, ни даже задатков ума
И от этого смех её так безошибочно глуп….


Рецензии