Вставай страна

Бессмертный полк шагает под окном.
В ком нету сил, тот с фотками в окне.
Без стука он заходит в каждый дом.
Ведь в каждом сердце память о войне.

И у меня на ленточке отец.
Но я его не подношу к окну.
Я точно знаю, скажет: "Ты подлец!
Что попустил, так опустить страну".

Смахнёт слезу, с укором вскинет бровь.
Вздохнёт и стопку горькую нальёт:
"Выходит, я напрасно пролил кровь,
что о победе к Богу вопиёт"?!

Отцы для нас, что в церкви образа.
Как я ему  про нашу жизнь солгу?
Вот потому и отвожу глаза.
Я видеть эти слёзы не могу.

Бессмертный полк шагает под окном.
В ком нету сил, тот с фотками в груди.
Без стука он заходит в каждый дом:
"Вставай страна, на смертный бой иди"!
 


Рецензии
Как стыдно и больно было бы сейчас смотреть в глаза нашим дедам и отцам, пролившую кровь за Родину, которую мы в мирное время не смогли сохранить и ничего не сделали, чтобы Она процветала. Простят ли они нас за это?
Благодарю, Василиса.

Василиса Панькова   07.05.2022 15:42     Заявить о нарушении
Простят!Если разберёмся с врагами и вернём Отчизне былое величие и славу!

Алексей Марсанов   07.05.2022 23:28   Заявить о нарушении