Осень

Вот по аллеям, тихим шепотом, проходит Осень, шелестя
листами павшими, негромко так, шагает, платье волоча.
И ей не жаль подола мятого,уж скоро сбросит свой наряд,
бесстыдник ветер напевает ей,последний лист сорвать он рад.

Слезу дождя смахнет украдкою и путь продолжит не спеша,
рябины красной гроздья сладкие заметит, будто в них  душа
пылает огенно, средь бела дня,и хочет яркость ей вернуть,
но осень вся ушла в себя, уныло продолжая путь.

И солнце реже улыбается, все больше прячась в облаках,
и эхом  грустно отзывается крик журавлей на небесах.
Бредет устало, обреченная, теряя по пути листву,
в надежде через год вернуть свою былую красоту.


Рецензии
Прекрасно передано настроение уходящей осени и образно.

Валентина Малышева 3   08.05.2022 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Валентина,за проявленный интерес и отклик!Вдохновения Вам!

Елена Поликарпова-Громова   10.05.2022 15:21   Заявить о нарушении