Не по Сеньке шапка...

В пору овладеть бы мне искусством тишины
И молчать в стихах своих о близком и далёком,
Только жаль уста мои молчанья лишены,
Прозябают уши в синем небе яснооком.

Вот бы обучиться мне смирению души,
Исполнять с покорностью наказы и без гнева,
Но горит огонь до неба в мысленной глуши,
Опаляя листья-строки жизненного древа.

Я достичь хочу смиренномудрия ума,
Бог дарует это молчаливым и покорным.
"Не по Сеньке шапка, ни тюрьма и ни сума!" -
Шепчет гордость и шипит змеёй на сердце чёрном.


Рецензии