Отступила ночь

 

Отступила ночь.

Отступила ночь за голые вершины
И, кажется, зима была так коротка.
Исчезли сопок тени длинны.
До осени луна ушла за облака.

И ручейки сольются и растают.
Духи лета поползут издалека.
На склонах ромашки засверкают.
Белым цветом запудрят облака.

Везде прекрасного следы,
Оставленного солнцем по полям.
После трудов разбуженной весны,
Вонзаясь стрелами Амура по сердцам.

С Олимпа боги управляют этим миром.
В расцветшей неге наше счастье.
Уж нежностью полна поэтов лира,
Утопая в океане сладострастья.

07.05.2022 г.


Рецензии