Луноликая

Я пишу письмо из далёких мест, -
Нет стола теперь, за стихи присесть.
Только неба синь, да призывный стон, -
Колокольный звон, да со всех сторон…

Соловьиный птах задаёт мотив.
Будто райский он, этот сад красив.
Здесь фонтаны бьют, плеск ласкает слух…
И цветы кругом, - ароматный дух.

Вот зеркальный пруд посреди лесов.
Описать красу не хватает слов…
Эхо вторит мне далеко в горах.
Навсегда исчез мой животный страх.

Да, живут как явь, эти сонмы снов.
Как алмаз прочна сила сих основ.
Я пишу навзрыд, что открылось мне.
Прочитать бы вслух всё своей Луне.

P. S.
Я с листа читал, я и песни пел…,
Всё равно в рабах я у прежних дел.
И Луна моя словно дикая, -
Ночью на небе, - Луноликая.


Рецензии